Бизнес-планы, маркетинговые исследования, технико-экономические обоснования
Павел Лобанов
Коммерческий директор
E-mail: lobanov.pavel@nostgroup.ru
Тел.: доб. 502

Разработан бизнес-план барбешопа в г. Москве. Апрель 2017 - NOST Group.

25.04.2017, г. Москва

Компанией NOST Group успешно разработан бизнес-план барбершопа среднего ценового сегмента г. Москве. В сравнении с общим объемом рынка парикмахерских услуг в Москве, объем рынка барбершопов еще не значительный и занимает не более 1% от объема рынка салонных услуг красоты в столице. При этом рынок барбершопов и мужских парикмахерских стремительно растет, почти в 2 раза ежегодно, и на данный момент он составляет около 115 млн рублей в месяц, 1,38 млрд. в годовом выражении.

График 1. Оценочный объем рынка барбершопов в г. Москве, 2015-2017 гг., млн руб./месяц.

График 2. Количество барбер-шопов в г. Москве, 2015 дек.-2017 апр. гг., шт.

В сравнении со среднероссийскими ценами, цены на стрижки в Москве значительно выше. Если в январе-марте 2017 года средняя цена на модельную мужскую стрижку в России была равна 388 рублей, то в Москве этот показатель выше на 47% и был равен 570 рублей.

График 3. Средняя цена на модельную мужскую стрижку в России и в г. Москве, янв.-мар. 2017 года, рублей за стрижку

При этом стоимость мужской стрижки в барбершопе или мужской паримахерской выше, чем в универсальном салоне. Так самые низкие цены на парикмахерские услуги для мужчин в сети «Черная кость»: мужская стрижка – 600 рублей, стрижка машинкой – 300 рублей, моделирование бороды – 500 рублей.

График 4. Оценочная структура рынка барбершопов по ценовым сегментам в количественном выражении, г. Москва, %

Если рассмотреть структуру рынка барбершопов Москвы по территориальному признаку, то наибольшее количество барбершопов располагается в пределах третьего транспортного кольца (ТТК) – 56% на сегодняшний день (оценочно). Около 7% приходится на Западный административный округ (без учета салонов входящих в пределы ТТК), сопоставимые доли занимают Северо-Западный административный окру и Северо-Восточный административный округ – по 6%.

График 5. Оценочная структура рынка барбершопов в разрезе сетевые/несетевые салоны в количественном выражении, г. Москва в пределах ТТК, апрель 2017 г., %

Все новости