Бизнес-планы, маркетинговые исследования, технико-экономические обоснования
Павел Лобанов
Коммерческий директор
E-mail: lobanov.pavel@nostgroup.ru
Тел.: доб. 502

БИЗНЕС-ПЛАН ПЕЛЬМЕННОГО ЦЕХА

Как показывает практика, одним из основных рисков бизнеса по производству пельменей является слабая стратегия сбыта готовой продукции. Маркетинговая стратегия реализации должна быть детально продумана на этапе разработки бизнес-плана.

ОСОБЕННОСТИ БИЗНЕС-ПЛАНА

Бизнес-план пельменного цеха должен в обязательном порядке содержать:

КЛЮЧЕВЫЕ РИСКИ БИЗНЕСА

Слабый или непродуманный план сбыта Ошибки в подборе помещения, оборудования и сырья Заниженная оценка инвестиций, недостаток финансирования Анализ и хеджирование рисков
  • - разработка рекламной кампании и стратегии продвижения на рынке
  • - план продвижения в сети Интернет
  • - разработка фирменной упаковки и позиционирования на рынке
  • - анализ ключевых оптовых и розничных игроков на рынке
  • - разработка нескольких вариантов схем сбыта продукции
  • - разработка плана поставок потребителям
  • - подбор поставщиков сырья, специй, ингредиентов для производства пельменей
  • - контроль рецептуры, качества продукции и сырья
  • - подбор оборудования (автомат для производства пельменей, фасовочный аппарат, холодильное оборудование)
  • - подбор дополнительного оборудования (стеллажи, столы, плиты)
  • - анализ местных поставщиков основного сырья (фарша)
  • - некорректный расчет затрат на оплату труда (ФОТ) и необходимой штатной структуры
  • - ТО оборудования
  • - учет транспортных расходов, ГСМ
  • - учет коммунальных расходов (электричество, водоснабжение, отопление), поддержание температурного режима, уборка помещений;
  • - учет амортизации оборудования
  • - оценка риска недопоставки или дефицита сырья и ингредиентов
  • - оценка риска простоя (вследствие вывода из строя основного пельменного оборудования)
  • - ошибки в расчетах производственного плана
  • - ошибки, связанные с подбором неквалифицированного персонала
  • - недостачи и потери на производстве
  • - ошибки в расчетах календарного плана
  • - анализ чувствительности проекта по доходам и расходам

Бизнес-план пельменного цеха от NOST Group также содержит различные эффективные синергетические варианты реализации бизнеса, например, создание собственной кафе-пельменной в ближайшей логистической доступности от пельменного цеха.

ФИНАНСОВЫЕ РАСЧЕТЫ

Расчет денежных потоков и ключевых показателей эффективности проекта Расчет себестоимости, прибыли и убытков, Cash flow Расчет операционной и бюджетной эффективности проекта Расчет безубыточности и рентабельности проекта
Инвестиционные затраты
Операционные затраты
Валовая выручка
Заемные средства
Проценты по кредиту
Налоги
NPV, IRR, PI, PP, EBITDA
Прибыль по CF (тыс. руб.)
  • - баланс (прогноз)
  • - доходы и расходы проекта
  • - отчет о движении денежных средств
  • - определение оптимальных объемов и структуры финансирования проекта
  • - моделирование потоков поступлений в бюджет (график налоговых платежей)
  • -моделирование инвестиционных и операционных денежных потоков проекта
  • - расчет NPV бюджета
  • - расчет точки безубыточности проекта
  • - расчет рентабельности производства пельменей
  • -оценка влияния снижения доходов и повышения расходов на ключевые показатели проекта

Финансовая модель в формате Excel предоставляется вместе с бизнес-планом.

Цена на разработку бизнес-плана пельменного цеха

Услуга

Цена

Разработка бизнес-плана пельменного цеха

от 18 000 руб.

Сроки разработки бизнес-плана пельменного цеха в среднем составляют от 4 до 10 рабочих дней.

Все требования к структуре бизнес-плана со стороны банка (в котором необходимо привлечь инвестиции в бизнес по производству пельменей) фиксируются в договоре.

У Вас есть проект?
Давайте обсудим его. Найдем точки роста и
привлекательные инвестиционные возможности.