Бизнес-планы, маркетинговые исследования, технико-экономические обоснования
Павел Лобанов
Коммерческий директор
E-mail: lobanov.pavel@nostgroup.ru
Тел.: доб. 502

БИЗНЕС-ПЛАН: ПИВО

Производство пива состоит из закупки сырья, изготовления продукции и сбыта (реализации). Основной продукт — это солод, но также используются дополнительные ингредиенты, которые повышают вкусовые качества. Наша компания составила десятки различных вариантов бизнес-планов организации и сбыта пива.

Инвестиционные модели:

  1. производство;
  2. реализация.

ВЫБОР ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА

Для организации пивоварни вам необходимо помещение в 500–1 000 м2. Если планируете размещать там еще и ресторан, то можно выбрать «лофтовые» варианты бывших заводов в городе с интересной архитектурой конца XIX – начала XX веков, например, «Красный октябрь» или «Флакон». На таких бывших предприятиях есть подключенные мощности по воде и электричеству. Необходимо учитывать, что для производства потребуется более чистая жидкость и ее нужно закупать сегодня, чтобы процесс проходил как в странах изобретения напитка.

Оборудование

Оборудование для производства пива закупается в Чехии, Германии, Бельгии или Голландии. Если вы решили заказать бизнес-план, то наша компания порекомендует производителя, но лучше ознакомиться с различными устройствами, посетив тематическую выставку.

Для продвижения конечного продукта вам нужно позиционировать свою марку пива. Вопрос с собственной торговой маркой может обсуждаться, но маркетинговый бюджет позиционирования сложен ввиду ограниченности рекламных возможностей продвижения.

Скрытые организационные моменты бизнес-плана

Помимо всего этого, вам потребуются разрешительные документы и сертификация со стороны Роспотребнадзора, а ресторану — лицензия на продажу алкоголя. В плане персонала вам нужен человек, занимающийся сбытом готовой продукции и обеспечивающий положительный финансовый поток. Потребуется главный технолог производства, рабочие предприятия.

Бизнес по организации и реализации пива можно назвать выгодным при отлаженной схеме сбыта. Популярность напитка растет в летний период, когда следует увеличить производство до 180 %.

Заказать бизнес-план пива можно по телефону +7 (495) 220-47-48, или воспользовавшись удобной формой заказа.

Заказать разработку бизнес плана