Бизнес-планы, маркетинговые исследования, технико-экономические обоснования

Автоматизация бизнеса кафе

Базовая и стандартная автоматизация кафе позволит вам быстрее обслуживать клиентов, снизить количество конфликтных ситуаций со счетами, контролировать персонал в плане воровства, а также наблюдать общую ситуацию через систему видеонаблюдения.

Прием заказов и расчетные операции кафе

Стандартом де-факто для автоматизации данных функций является система под названием R-Keeper. Данная автоматизированная система помогает официанту (или кассиру на стойке бара) принять и передать заказ, сформировать чек, который предоставляется клиенту после оказания услуги.

Экран обычного R-Keepper выглядит, как показано ниже. Доступ к нему может получить только сотрудник кафе, имеющий специальную карточку авторизации.

Функционально данная система позволяет:

  • вести базу данных заказов, включая дополнения;
  • перенаправлять заказы другому сотруднику, если посетители пересели из зала на террасу кафе;
  • вести контроль рабочего времени сотрудника с использованием личных карт;
  • информировать другие подразделения об изменении и дополнении (к примеру, «без сыра», «двойной бекон» и так далее);
  • оптимизировать и убыстрять выполнение заказов;
  • быстро обучать новых сотрудников;
  • выбирать тип оплаты;
  • предоставлять возможность использования бонусных карт;
  • разделять-объединять счета;
  • понимать начальное, текущее, финальное сальдо торгового дня и создавать текущие отчеты как общего бизнес-плана кафе, так и по отдельным подразделениям или сотрудникам, имеющим доступ в систему;
  • составлять финальные отчеты по отгрузке блюд, а также финансовые отчеты для сравнения;
  • контролировать движение отгружаемого товара (блюд, напитков);
  • быть защищенным от произвола персонала.

Мобильное приложение на смартфонах официантов позволяет принимать заказы, не отходя от стола, и отправлять их к исполнению на кухню.

Автоматизация оплаты может проходить через устройство считывания кредитных карт. Некоторые заведения размещают расчетные центры не в зале, а на кухне, где им легче сопоставлять отгруженные товары и полученную выручку.

Из-за наплыва посетителей в фастфудных форматах кафе используется вариант автоматической очереди и приема заказов через сенсорное табло с отправлением его к исполнению. Для этого в помещении устанавливают специальные терминалы.

Прием заказов через Интернет (доставка)

Сегодня современные рестораны и кафе в обязательном порядке имеют свой веб-сайт, который позволяет не только привлекать новых посетителей, но и получать заказы, обрабатывать их, увеличивая выручку. Кроме целей продвижения и веб-представительства бизнеса, есть еще два процесса, реализуемых в сети:

  • обслуживание клиента на расстоянии (подходит для пиццерий и любых форматов заведений с доставкой еды);
  • заказ и бронирование столика в кафе, что конкурирует с работой администратора, который принимает звонок и надписывает в квадратик имя и время вашего прихода в заведение.

Видеонаблюдение

Следующим ключевым элементом автоматизации является видеонаблюдение, которое служит не только важным элементом контроля за персоналом, обстановкой и ситуацией (в зале, на складе, в горячем и холодном цехах кухни, а также террасой, баром и парковкой, если таковая имеется), включая «слепые зоны», но и общей безопасностью ваших посетителей, основанием при юридической защите в случае различных нештатных ситуаций в вашем кафе или каких-либо претензий со стороны клиентов.

Цена на разработку бизнес-плана кафе

Услуга

Цена

Разработка бизнес-плана кафе

от 18 000 руб.

Заказать разработку бизнес плана

+7 (495) 220 47 48, info@nostgroup.ru

Сроки разработки бизнес-плана в среднем составляют от 4 до 20 рабочих дней.

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ - СКАНЫ С ПОДПИСЯМИ И ПЕЧАТЯМИ

Сделать заказ


Поля, отмеченные * обязательны для заполнения

Наши преимущества

Наши специалисты строго соблюдают сроки

Разрабатываем бизнес-планы с учетом требований крупнейших банков

Наличие персонального менеджера

Наличие гарантийного срока