Бизнес-планы, маркетинговые исследования, технико-экономические обоснования
Павел Лобанов
Коммерческий директор
E-mail: lobanov.pavel@nostgroup.ru
Тел.: доб. 502

Автоматизация бизнеса кафе

Базовая и стандартная автоматизация кафе позволит вам быстрее обслуживать клиентов, снизить количество конфликтных ситуаций со счетами, контролировать персонал в плане воровства, а также наблюдать общую ситуацию через систему видеонаблюдения.

Прием заказов и расчетные операции кафе

Стандартом де-факто для автоматизации данных функций является система под названием R-Keeper. Данная автоматизированная система помогает официанту (или кассиру на стойке бара) принять и передать заказ, сформировать чек, который предоставляется клиенту после оказания услуги.

Экран обычного R-Keepper выглядит, как показано ниже. Доступ к нему может получить только сотрудник кафе, имеющий специальную карточку авторизации.

Функционально данная система позволяет:

Мобильное приложение на смартфонах официантов позволяет принимать заказы, не отходя от стола, и отправлять их к исполнению на кухню.

Автоматизация оплаты может проходить через устройство считывания кредитных карт. Некоторые заведения размещают расчетные центры не в зале, а на кухне, где им легче сопоставлять отгруженные товары и полученную выручку.

Из-за наплыва посетителей в фастфудных форматах кафе используется вариант автоматической очереди и приема заказов через сенсорное табло с отправлением его к исполнению. Для этого в помещении устанавливают специальные терминалы.

Прием заказов через Интернет (доставка)

Сегодня современные рестораны и кафе в обязательном порядке имеют свой веб-сайт, который позволяет не только привлекать новых посетителей, но и получать заказы, обрабатывать их, увеличивая выручку. Кроме целей продвижения и веб-представительства бизнеса, есть еще два процесса, реализуемых в сети:

Видеонаблюдение

Следующим ключевым элементом автоматизации является видеонаблюдение, которое служит не только важным элементом контроля за персоналом, обстановкой и ситуацией (в зале, на складе, в горячем и холодном цехах кухни, а также террасой, баром и парковкой, если таковая имеется), включая «слепые зоны», но и общей безопасностью ваших посетителей, основанием при юридической защите в случае различных нештатных ситуаций в вашем кафе или каких-либо претензий со стороны клиентов.

Заказать разработку бизнес плана

+7 (495) 220 47 48, info@nostgroup.ru